Tempat Liburan Impian

Mimpi keliling dunia ??

Wooow, pengen bangeeet… banyak tempat yang ingin saya kunjungi, tempat yang bebar-benar menjadi impian suatu saat nanti jika terwujud.

1. Sevilla – Spanyol

Sevilla adalah ibukota Andalusia, salah satu kawasan paling selatan di Spanyol. Untuk mengelilingi kota tua yang super dahsyat indahnya ini anda bisa jalan kaki, naik bus turis atau naik kereta kuda klasik. Dan bila ngga punya banyak waktu, naik aja bus turis berwarna merah terang dan beratap terbuka, ini lebih cepat dan dijamin lengkap, meski tentunya dengan waktu yang sangat terbatas. Hampir di tiap sudut kota ini kita akan menemukan bangunan, gereja tua yang megah dan monumen yang masih berdiri gagah. Salah satunya yang terkenal adalah Katedral Seville yang lokasinya berdekatan dengan pusat belanja dan university of Seville. Kawasan ini merupakan kawasan turis ber’narsis’ ria. Mau foto senarsis dan sejelek apapun dengan gaya yang GaJe pasti tetap kelihatan cantik karena background foto yang begitu menkjubkan.. woooow !

2. Swiss

Swiss adalah salah satu negara di Eropa tengah yang mempunyai pemandangan yang Indah. Negara yang berbatasan langsung dengan Jerman, Prancis, Italia, dan Austria ini sebagian besar merupakan wilayah lereng pegunungan Alpen yang terkenal keindahanya, maka dari itu tak heran jika Swiss memiliki pemandangan alam salju terbaik di dunia.

Anda tidak dapat melupakan kota tua berumur 2000 tahun yang kaya dalam sejarah. Ini adalah kota Swiss ini penuh dengan kafe yang trendi, butik internasional, dan hiruk-pikuk kehidupan modern.

Swiss memiliki ratusan danau yang terbentuk secara alamiah oleh pegunungan lipatan dan proses gletser.

Restoran dan hotel bertebaran di berbagai sudut pedesaan dan pinggir Pegunungan Alpen dengan aneka kualitas dan kelas, mulai bintang lima hingga gubug petani strawhuis.

Di the tropical alps, ticino, swiss kita akan menemukan banyak pohon palem. Gletser dan pohon kelapa tak lupa juga ada di sini. Oh my good !

3. Fernando de Noronha

Letaknya di daerah pantai Brazil merupakan pantai terindah di dunia ini yang dimana hanya segelintir orang saja yang tau. Salah satu Unesco World Heritage Site ini merupakan “The Most Beautiful Marine Park in The World” karena keindahan warna lautnya yang jernih.

4. The Seychelles

Daerah ini adalah daerah favorit dan menduduki peringkat pertama bagi banyak pasangan bulan madu. Terletak di Samudera Hindia, tempat ini menawakan pantai dengan pasir putih, laut jernih, dan beberapa makanan segar yang unik.

5. Horseshoe Bay – Bermuda

Katanya Bermuda merupakan salah satu tempat termahal untuk berwisata pantai di dunia ini. Tapi itu tidak menghalangi ribuan turis datang mengunjungi pulau ini setiap tahunnya. Cuaca yang bersahabat, calm water and waves, crystal clear water, dan pasir pinknya Horseshoey bay nyaris tak ada tandingannya di belahan planet ini. The best beach and island in Carribean! (o.O)

6. El Nicho Falls – Kuba

El Nicho terletak di bagian Grupo Guamuhaya Sierra de Trinidad pegunungan adalah titik tertinggi kedua di Kuba Pico San Juan 1108 m sekitar 46 km dari Cienfuegos. Pada pegunungan di Nicho El Anda bisa berjalan kaki melalui gua-gua, air jatuh mandi dan melacak flora eksotis gunung dan fauna. Mereka tertarik pada jenis satwa liar lain bisa pergi mengamati burung di tempat yang dilindungi. The Tocororo tinggal di wilayah gunung.

7. Paris – Prancis

Paris merupakan jantungnya Prancis. Paris katanya merupakan kota teromantis di dunia selain Roma (Italia) dan Las Vegas (Nevada).  Di Paris bisa jalan-jalan menikmati berbelanja, makan, dan wisata bersama pasangan tentunya, hehehehe

Yang terkenal di Paris adalah Menara Eifel. Kita bisa piknik makan siang di sekitar menara tersebut, menaiki puncak menara Eiffel, dan menikmati pemandangan Kota Paris dari puncaknya.

Mmmmmm, pengeeeeen !

8. Mekkah

Dalam buku Sejarah Mekah Dulu dan Kini, tulisan Dr.Muhammad Abdul Gani, Maktab Al-Malik Fahd, edisi kedua, Madinah 2003, disebutkan, beberapa kelebihan dan keutamaan kota Makkah adalah sebagai berikut :

–     Tempat dibangunnya rumah Allah (Baitullah) pertama kali. Nabi Adam yang diperintah Allah untuk mendirikan Baitullah. Allah memberikan petunjuk berupa cahaya yang turun dari langit membentuk mihrab. Jadi, fondasi Ka’bah itu berbentuk mihrab masjid, tapi pada masa Sultan Murad IV dipotong menjadi simetris. Sisa potongan itulah, Hijir Ismail, yang tidak boleh masuk ke dalamnya saat melakukan tawaf, karena masuk ke situ sama dengan memasuki Ka’bah;

–     Kota kelahiran Rasulullah sebagai nabi penghabisan, bahkan Adam as. Konon juga diciptakan Allah di Makkah. Hanya waktu itu Makkah difasilitasi surga. Karena Adam dan istrinya melanggar larangan akhirnya fasilitas surga dicabut, sehingga Adam dan istrinya hidup mengembara, baru setelah 200 tahun Allah mempertemukan mereka kembali di Jabal Rahmah, Arafah, tanggal 9 Dzulhijjah, dan di peta Arafah masih masuk negeri Makkah;

–     Tempat beribadah para hamba-Nya serta adanya kewajiban atas mereka untuk mengunjunginya, baik yang dekat maupun yang jauh, yakni dalam mengerjakan haji sebagai arkanul Islam kelima;

–     Tempat yang tidak boleh seorangpun masuk ke dalamnya kecuali dengan kerendahan hati, khusyuk, kepala terbuka, dan meninggalkan segala bentuk pakaian dan perhiasan dunia;

–     Tempat yang dijadikan Allah sebagai Tanah Suci yang aman, yang tidak boleh ada pertumpahan darah di sana. Tidak ada manusia yang boleh mengklaim tempat yang lebih suci daripada Makkah;

–     Tempat yang dimaksudkan untuk menghapus dosa-dosa masa lalu, seperti Allah mengampuni dosa Adam dan istrinya yang melanggar ketentuan Allah;

–     Tempat yang Allah mensyariatkan kepada manusia untuk bertawaf di Ka’bah;

–     Tidak ada di muka bumi ini suatu tempat yang Allah mewajibkan bagi orang-orang yang mampu untuk mengunjunginya;

–     Tidak ada sejengkal bumipun yang Allah wajibkan hamba-hamba-Nya untuk menghadap dan melambaikan tangan, kecuali kepada Ka’bah, Hajarul Aswad, Rukun Yamani yang adanya di kota Makkah;

–     Tidak ada di muka bumi ini suatu masjid pun, yang memiliki keistimewaan bagi siapa saja yang salat di dalamnya maka pahalanya akan dilipatgandakan 100 ribu kali;

–     Tempat yang dilarang oleh Allah untuk menghadap atau membelakanginya pada waktu buang hajat;

–     Larangan atas siapa saja berkunjung ke sana membawa senjata, dan hari-hari ihram bahkan diharamkan membunuh binatang buruan dengan alasan apa pun;

–     Tempat yang Allah memberikan balasan bagi siapa saja yang berniat jahat, walaupun belum melakukannya, dan barang siapa yang melakukan kejahatan, balasannya akan dilipatgandakan, sebab melakukan kejahatan di Tanah Suci akan lebih besar dosanya dibandingkan di tempat-tempat lain;

–     Adanya tempat-tempat mustajab bagi orang-orang yang berdoa di sana, misalnya di Hajar Aswad, di Rukun Yamani, di makam Ibrahim, di Hijir Ismail, di telaga Zamzam, di Arafah saat berwukuf, dll;

–     Allah pernah bersumpah atas nama negeri Makkah seperti dituturkan-Nya dalam surah At-Tiin, kalau tidak karena istimewanya negeri Makkah, Allah tentu tidak perlu mengangkat sumpah atas nama negeri yang sarat dengan sejarah itu;

–     Dilarangnya orang-orang kafir termasuk dajjal untuk memasukinya, Alhamdulillah, Kerajaan Arab Saudi, di gerbang tol masuk kota Makkah (dan Madinah) sudah membuat maklumat, The Moslem Only atau Lil Muslim Faqath (hanya untuk muslim);

–     Kota yang senatiasa dijaga para malaikat.

Bagaimana dengan impian mu keliling dunia ??

Tempat mana saja yang mau kamu kunjungi ?

3 thoughts on “Tempat Liburan Impian

  1. The Tropical Alps nya luar biasa,kota modern nya pernah denger,kalau gak salah ada kata Zurich nya.yang pantai dan air terjun aku termasuk semua orang pun pingin,contohnya Hawaii(Aloha semua!).^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s